Einfluss von Plasmabehandlung auf Zucker

Einfluss von Plasmabehandlung auf Zucker

Anna Hauswirth, Masterabsolventin im Studiengang Laser- und Plasmatechnik an der Göttinger Fakultät Ingenieurwissenschaften und Gesundheit der HAWK Hochschule für angewandte Wissenschaft und Kunst Hildesheim/Holzminden/Göttingen, hat die Ergebnisse ihrer Masterarbeit zur Dekontamination von Lebensmitteln als Erstautorin in der September-Ausgabe der Fachzeitschrift „Foods“ (www.mdpi.com/2304-8158/11/18/2786) publiziert.

Im Rahmen ihrer Masterarbeit untersuchte sie zusammen mit ihren Mitautoren der Fakultät den Einfluss von Plasmabehandlungen auf Zucker. Die Ergebnisse zeigten, dass sich kurzzeitige plasmabasierte Behandlungsmethoden einsetzen lassen, um Lebensmittel zu dekontaminieren, ohne dabei den darin enthaltenen Zucker nennenswert abzubauen.

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